Головна сторінка | Реєстрація | Вхід
Кольора: Жваві | Тьмяні Зорі: Слідом | Нерухомі
Divide et Impera
Вітаємо Вас Каламитник | RSS
Понеділок, 03.02.2025, 10:58
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
На вас пруть танки. Ваші дії?
Ну якщо не танк, то для прикладу іномарка сусіда гопника вас вельми дратує. Що робити?
1. Буду плакати [ 0 ] [0.00%]
2. Притворюсь шлагбаумом [ 1 ] [33.33%]
3. Напьюсь, і забудусь [ 0 ] [0.00%]
4. Піду у господарьский магазин і... [ 2 ] [66.67%]
Усього відповідей: 3
ErlfДата: Вівторок, 05.02.2008, 22:35 | Повідомлення # 1
Літописець ;)
Група: Кошова Варта
Репутація: 15
Статус: Offline
Для варіанту:
Піду у господарьский магазин і...
Читаємо:

(підказка: здається для нашої задачі найбільш підходить "Химическая зажигательная бутылка")

Уже вторник, понедельник к счастью позади!

ЗажЕгательные средства

ЗажЕгательные средства

Термит

Термиты - смесь порошка алюминия с окислами различных металлов, на практике находит применение смесь порошка алюминия с железной окалиной Fe3O4. При нагревании смеси алюминий взаимодействует с окалиной, отнимая у нее кислород

8Al+3Fe3O4 = 9Fe+4Al2O3+774ккал

При реакции происходит восстановление свободного железа и образование оксида алюминия, при этом развивается температура до 3000 С и оба продукта расплавляются. Поэтому термитом можно расплавить различные стальные изделия, в связи с этим термит может применятся для резки металла и даже для его сварки. Обычным пламенем термит зажечь практически невозможно, поэтому часто применяют магниевые ленты или специальные зажигательные составы. В продаже имеются термитные цилиндрические спрессованные шашки с отверстием внутри, куда помещается зажигательная спичка.
Впрочем, термит можно изготовить самим:

Обычно термит содержит 25% алюминия и 75% окиси железа (Fe3O4). Алюминий применяется не мелко измельченный - увеличивается время горения. Смесь перемешивается и прессуется в нужные форму и размеры. Лучше всего прессовать в цилиндрические шашки с отверстием или углублением в центре, для удобства поджигания и использовать связующие клеевые составы или, например, эпоксидная смола, лаки.

В качестве связующего компонента можно использовать серу: окиси железа - 70 %, алюминия - 23 %, серы - 7 %. Так как температура плавления серы мала - менее 100 С, смесь нагревается в духовке до расплавления серы и затем формуется.

Окись железа (III) - продукт взаимодействия (горения) железа с кислородом (железная окалина). Ее также можно получить из обычной ржавчины, состоящей главным образом из гидроокиси железа (III), которую следует прокалить и измельчить - получим порошок железной окалины.

Кроме алюминия могут применяться и другие металлы:
Mg (32%) + Fe2O3 (69%) | Ca (43%) + Fe2O3 (57%) | Ti (31%) + Fe2O3 (69%) | Si (21%) + Fe2O3 (79%).

Термитно-зажигательные составы:
Ba(NO3)2 (26%) + Fe3O4 (50%) + Al (24%)
Ba(NO3)2 (37.5%) + Al (26.5%) + уголь (3%) + связующие вещества типа шеллака (23%)
Fe2O3 (21%) + Al (13%) + Ba(NO3)2 (44%) + KNO3 (6%) + Mg или Fe (12%) + связующие вещества (4%)

Экзотические виды термитов
Термиты описываемые здесь используются довольно редко, но обладают рядом неоспоримых преймуществ.

Тефлоно-магниевый термит состоит из 67% тефлона и 33% магния.(Где вы возьмете тефлон я, честно говоря не знаю. Попробуйте соскоблить с любимой маминой сковородки :)))) Оба компонета должны находиться в форме очень тонкого порошка. Для зажигания смеси должен использоваться очень мощный зажигатель. В процессе горения выделяется фтор, который является очень агрессивной средой. Многие органические соединения просто вспыхивают при соприкосновении с ним. Не вздумайте вдыхать дым выделяющийся при горении и вообще в этот момент лучше находиться как можно дальше.

Неплохие результаты показывают смеси фторидов металлов с каким-нибудь низкоэнергетическим металлом (магний, аллюминий). В качестве фторида неплохо подходит фторид свинца. При этом соотношение такое: 90% PbF2, 10% Mg. С другими металлами соотношения будут варьироваться. (Все фториды чрезвычайно токсичны и по токсичности не уступают цианидам !!!)

Второй вариант смесей: трикальция ортофосфат и аллюминий. В процессе горения выделяется фтористый водород, который спонтанно вспыхивает на воздухе. Трикальция ортофосфат имеет формулу: Ca3(PO4)2. Он широко используется в сельском хозяйстве как компонент фосфорных удобрений (например, суперфосфата), так что проблем с ним, в отличие от тефлона, не возникнет. Соотношение компонентов следующее: 75% Ca3(PO4)2, 25% Al. Можно добавлять и больше аллюминия, но в этом случае смесь будет труднее зажечь. Для зажигания используется инициирующая смесь содержащая небольшое количество магния вместо аллюминия.

Напалм

Напалм представляет собой горючую легковоспламеняющуюся смесь из горючих материалов - бензин, керосин, солярка и их смеси, как основной компонент и различных добавок - пудра металлов (алюминий, магний), масла, солей органических кислот. В качестве последних с успехом можно применять так называемые соли высших жирных кислот, или в простонародии - мыла. В военное время напалм применялся для поджога зданий, уничтожения живой силы противника и вывода из строя боевой техники. Используется также в качестве горючего состава в зажигательных бутылках, огнеметах. Напалм легко поджигается и горит сильным пламенем при температуре около 900-1100ё С, обладает хорошей удерживающейся способностью на различных предметах, при введение в смесь мыла и других жиров смесь становится более устойчивой к тушению, а введение в смесь сплавов щелочных металлов, делает ее самовоспламеняющейся на мокрых поверхностях и потушить ее водой становиться невозможно. При добавлении с напалм порошков магния, алюминия и неорганических окислителей, их окислы при горении раскаляются до температур способных проплавлять металл подобно термиту.Для приготовления напалма, следует натереть мыльных стружек, запастись бензином, маслом или жиром и алюминиевой и/или магниевой пудрой. Количество добавок (в нашем случае мыла, масла и алюминиевой пудры) как правило не превышает 20% от всей смеси, хотя соотношение может варьироваться в зависимости необходимого ожидаемого результата. Бензин наливаем в какой либо металлический сосуд и осторожно нагреваем на водяной бане БЕЗ ПРИСУТСВИЯ ОГНЯ. Для безопасности лучше просто подливать к бане кипятка. После нагреве бензина помещаем в них мыльные стружки, размешиваем и растворяем их, а затем присыпаем и порошок алюминия, довавляем масло. Перемешиваем и остужаем смесь, и - напалм готов. По консистенции напалм будет близок к вязкой жидкости или к студню.

"Коктейль Молотова"

Впервые был использован русскими солдатами против немецких войск и танков, однако и до сих бутылки с зажигательной смесью находят свое применение. Сделать ее совсем не сложно, а результат будет значительным.В качестве основного компонента используются любая легко воспламеняемая жидкость, такая как бензин, дизельное топливо, керосин, скипидар, или любая смесь вышеупомянутых компонентов. Зажигательная смесь помещается в стеклянный сосуд(бутылку) средних или больших размеров. В горлышко бутылки плотно вставляется "фитиль" сделанный из куска плотой материи, смоченной в бензине или бензин + керосин. Фитиль должен быть вставлет так плотно, чтобы недопустить проникновения пламени внутрь бутылки. При поджигании фитиля бутылка немедленно выбрасывается, и разбиваясь, зажигательная смесь воспламеняется и горит с выделением высокой температуры и клубов черного дыма. Однако риск того, что бутылка взорвется и воспламенится у вас над головой, при попытки броска, очень велик, поэтому не рекомендуется проделывать и повторять подобные эксперименты без необходимости!

Химическая зажигательная бутылка

Химическая зажигательная бутылка - не что иное как усовершенственная бутылка с "коктейлем Молотова". В химической зажигательной бутылке используется сильная экзотермическая реакция между серной кислотой и хлоратом калия с большим выделением теплоты. Когда бутылка разбивается, серная кислота в смеси с бензином (зажигательной смесью) попадает на прикрепленную х.б. ткань, пропитанную хлоратом калия и сахаром. Ткань, при этом, немедленно загорается горячим белым пламенем, зажигая бензин (зажигательную смесь). Подобная зажигательная бутылка имеет значительные преимущества перед предыдущей, и одно из основных это то, что не используется открытый огонь.Изготовление: 1) У приготовленной бутылки проверяют пробку на стойкость к концентрированной серной кислоте. Затем наливают в бутылку бензин и после этого добавляют малыми порциями серную кислоту. Необходимо следить за температурой смеси и не допускать разогревания! Бутылку со смесью охлаждают и герметично закрывают пробкой. Внешнюю поверхность промывают водой чтобы не допустить присутствие остатков кислоты, и дают просохнуть. Соотношение кислоты к горючей смеси подбирается опытным путем и зависит от концентрации кислоты и вида горючей смеси. 2) В отдельной емкости смешивают 1:1 хлорат калия и сахар, и разбавляют небольшим количествам воды. В полученный раствор погружают х.б. ткань и дают время хорошо пропитаться, после этого ткань высушивается. Высушенную ткань прикрепляют к бутылке при помощи клея (резиновый, момент и др.) хорошо обмазав внешнюю часть бутылки. После того как ткань закреплена на бутылке, открывать пробку категорически запрещается, возможное случайное попадание смеси на ткань, что приведет к пожару или взрыву! Запрещается хранить подобные зажигательные бутылки в помещениях, тем более в жилых!

У військових справах найбільшу вагу має випадковість.

Я буду відповідати на питання тільки в присутності мого особистого психіатра!

M@ximUmДата: Середа, 06.02.2008, 00:51 | Повідомлення # 2
Гетьман
Група: Адміністратори
Репутація: 6
А це до чого взагалі? wacko

VesnikДата: Середа, 06.02.2008, 13:03 | Повідомлення # 3
Підосавул
Репутація: 2
Erlf, ти що заснував курси цивільної оборони? Та годі! Ця інформація трошки застаріла. Я десь вже читав як створити атомну бомбу у себе в лабораторії - оце перспективно(правда де узяти збагачений уран там не повідомлялось). А взагалі зараз агрессори здебільшого дропають не танки а безпілотні винищувачі американські. А з гопніками та іномарками які паркуються де не поподя взагалі просто - у мене зріст під 2 м, легальна зброя та посвідчення "пресса" так що я просто культурно прошу відігнати "тачку" і все smile .

Мафия бессмертна

ErlfДата: Середа, 06.02.2008, 19:23 | Повідомлення # 4
Літописець ;)
Quote (Vesnik)
Я десь вже читав як створити атомну бомбу у себе в лабораторії - оце перспективно(правда де узяти збагачений уран там не повідомлялось)

Ну пристрій атомної бомби нас у школі вчили, нічого складного. Водневу це вже важкіше, треба усе розрахувати і надійно зробити. Але дійсно де дістати уран, чи трітій?

Quote (Vesnik)
А взагалі зараз агрессори здебільшого дропають не танки а безпілотні винищувачі американські.

Дивися я про таке по дискавері. Але усе це в основному проти регулярних військ. і відкритих протистоянь.
А зараз ні одна краіна включаючи росію і китай не зможе у відкритому протистоянні протриматись навіть три дні америці.
Автоматичні розвідкини, які передають координати артиллерійськім компам які ледь не самі наводять гаубіци на армію супротивника. Усе це ще з часів персидських війн було доказано як ефективне знаряддя проти любої армії 4 покоління. Чи 5? Не памьятаю, памьятаю тільки що украіна на 3 чи 4 покоління відстає від американської. Тобто війни як такової не буде.
Але регулярні війська це єрунда. Головні проблеми це партизаньский опір. Американці втрачали більше людей вже після війни намагаючись утримати владу. І то вони контролювали тільки невеликі участки країн.
Або згадайте Союз(Росію) в афганську чи чеченські компанії. В афганскій війні за один день поміняли владу, і знищили чи розсіяли регулярні війська. А потім ще скільки років не могли дати собі ради.

Якщо хоча б один процент населення буде чинити опір, а це цілком реально для патріотично настроєних націй, то це викличе великі проблеми у захватника.

Для прикладу у нас 40 млн, 1 процент це 400 тисяч. Якщо хоча б кожен десятий із них спалить по танку який мирно стоіть собі десь на парковці, або просто приріже одного солдата у барі чи в перевулку, то це приведе до критичних втрат у військах нападника.

Але нам це не грозить. Тому що наші війска в перший же день приєднаються до нападника з однією умовою, щоб усіх депутатів і олгігархів спалили як єретиків на майдані незалежності.

Quote (Vesnik)
А з гопніками та іномарками які паркуються де не поподя взагалі просто - у мене зріст під 2 м, легальна зброя та посвідчення "пресса" так що я просто культурно прошу відігнати "тачку" і все.

Дивні у вас гопніки, от у мене сусід, садист і збочинець, це я знаю точно, сам бачив, а якщо вірити слухам то і найманий вбивця. Кожен рік міняє джип на новий. Його, як і інших власників крутих іномарок не пиняють навіть якщо він буде їхати в дупель пьяний по зустріній смузі.
Та і взагалі я часто бачу щоб патруль пиняв прості машини, і дуже рідко щоб круті іномарки. А який сенс? Навіть якщо іномарка зупиниться, що буває не часто, то в кращому випадку патрульний получить по морді, в гіршому вилетить з роботи.

А про схід україни взагалі розповідають якусь фантастику. Ніби то мілійія ледь не служить усім тим гопнікам і бандітам на чолі з ахметовим.

MaxPayneДата: Середа, 06.02.2008, 21:05 | Повідомлення # 5
Паланковий Старшина
Читаю.. параллельно отписуюсь.
Итак насчет окалины и алюминия - такая штука давно применяется для "сварки" рельс. Если допустим надо получить тонкий и точный шов, или при каких либо условиях нельзя использовать традиционные методы сварки.

Сам окисел Fe3O4 нихрена не продукт горения железа в кислороде- это "смесь" FeO и Fe2O3 точнее не смесь а соль железа (ІІ) железной кислоты (ІІІ). Ржавчина - это гидроксид железа Fe2O3•Н2О (или HFeO2) при прокаливании:
Fe2O3•Н2О - > FeO•Fe2O3 (реакцию не знаю :))

Вообще железо (ІІ) выступает как очень хороший окислитель, но заставить железо принимать электроны не так легко, потому в такие смеси требуется добавлять "запал" и измельчать регенты.

"Второй вариант смесей: трикальция ортофосфат и аллюминий." ВЫ ЧЕ ЗДУРЕЛИ?! Откуда там фтор?! Им даже и не пахнет! И кого будет восстанавливать Алюминий??? Фосфор чтоли??? И вообще реакция бредовой кажется, т.к. в каком виде выделится Кальций? В каком виде он будет???

"Коктейль Молотова...," Ребята, блин химики хреновы... Я и КокаКолу могу поджечь в бутылке но ведб это НЕ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА.

Итак ингридиенты: тетрахлорметан (или четыреххлористый углерод) и фосфор.

Тетрахлорметан - органический растворитель с очень низеой температурой кипения (40 градусов дето)
Он очень хорошо растворяет в себе фосфор
При падении весь тетрахлорметан моментально испаряется, на его месте выделяется фосфор. У него в свою очередь температура возгорания очень низкая. Происходит реакция горения фосфора. Так как фосфор выделяется в мелкодисперсном состоянии, температура сразу становится высокой.

От так от smile

[img]httр://www.qwewqw.ru/1.jpg[/img]

My name is Payne, Max Payne...

VesnikДата: Середа, 06.02.2008, 21:19 | Повідомлення # 6
Підосавул
Репутація: 2
Quote (Erlf)
А зараз ні одна краіна включаючи росію і китай не зможе у відкритому протистоянні протриматись навіть три дні америці.

Россія, Китай та Індія - 3 ядерні країни, зможуть достойно протистояти проти 1-ї Америки+Велекобританії. Правда про регулярні війська річ дісно не іде, і війни дійсно не буде. Швидше за все (теоретично) - ставку будуть робити на російскі та китайайські атомні подводні човни, які будуть підганяти якомога ближче до берегів штатів. + бактереологічна російська зброя. Корочше - зброя массового знищення буде направлена не на війська а на цивільне населення. Проти цього дуже важко боротися регулярним військам будь якого покоління.
А для партизанського опору взагалі дуже багато простору - в одному Китаї - 1 млд. людей! Ніхто не зможе контролювати таку країну, а ще у союзниках: Россія, Індія, весь близький схід і східна Корея. Це - ппц. Якщо хоча б кожен 100 підірве танк - то Америка "задовбеться ковтати пиль" щоб робити танки. :)

Quote (Erlf)
Але нам це не грозить. Тому що наші війска в перший же день приєднаються до нападника з однією умовою, щоб усіх депутатів і олгігархів спалили як єретиків на майдані незалежності.

:)

Quote (Erlf)
у мене сусід, садист і збочинець, це я знаю точно, сам бачив, а якщо вірити слухам то і найманий вбивця.

Ну це вже не гопніки, а як не прикро - реальна влада в Україні. Кормяться вони з так званих "кормушек" які організовує сама влада. Працював якось у предвиборчій команді в м. Броварі бачив, знаю. Міліція на них не працює - це нереально. Насправді вони разом з міліцією працюють на олігархів, тому і даї їх не зупеняє. З такими у конфлікт не іду ніколи - бо краще бути живим ніж правим. :)

Мафия бессмертна

M@ximUmДата: Середа, 06.02.2008, 23:20 | Повідомлення # 7
Гетьман
А краще за все береш пляшку зі спиртом чи керосином суєш тряпочку,піджигаєш і все. smile

ErlfДата: Середа, 06.02.2008, 23:44 | Повідомлення # 8
Літописець ;)
Quote (MaxPayne)
Второй вариант смесей: трикальция ортофосфат и аллюминий. В процессе горения выделяется фтористый водород

Ага точно. Атомная реакция какая то получаеться. На входе Ca3(PO4)2, Al
Как здесь фтор получаеться?

Или товарищ напутал что то, ну или принял на грудь грам семьсот для храбрости перед написанием.
или специально нас запутывает что б не сварганили чо то реально сдуру.

Quote (Vesnik)
Швидше за все (теоретично) - ставку будуть робити на російскі та китайайські атомні подводні човни, які будуть підганяти якомога ближче до берегів штатів.

Читав я пару років назад про захоплення Росії Америкою. Там усе розписано було на рахунок усіх видів зброї, і як що за чим буде.
Ну знайти привід це для америки не проблема.
Підземні російскі ракети винищуються мікрозарядами. А з підводних човнів або вже 2012 році зносяться (чи що там у них?), або будуть перехвачені ПРО. Ну і таке далі. З автоматами ніхто не піде. Просто ультиматум. Фактично безкровне захоплення росії. Влада та сама, але виконувати буде усе що скаже америка. І нафта уся в америку.
Дуже переконливо було, особливо той.

MaxPayneДата: Четвер, 07.02.2008, 18:49 | Повідомлення # 9
Паланковий Старшина
Ай блин ошибочка smile Вместо CCl4 беруд CS2 блин... или хз, запутался smile В обдном конце конспекта - сероуглерод в другов ЦеХлорЧетыре smile

[img]httр://www.qwewqw.ru/1.jpg[/img]

My name is Payne, Max Payne...

M@ximUmДата: Четвер, 07.02.2008, 18:56 | Повідомлення # 10
Гетьман
На рахунок Росії та Америки, я на 100% впевнений, що не все так просто, думаєш ми все знаємо? Я думаю ми більше половини всього не знаємо

ErlfДата: Четвер, 07.02.2008, 20:23 | Повідомлення # 11
Літописець ;)
Quote (M@ximUm)
На рахунок Росії та Америки, я на 100% впевнений, що не все так просто, думаєш ми все знаємо? Я думаю ми більше половини всього не знаємо

Це так, це факт.
І взагалі ми (я маю на увазі людей) взагалі мало про що знаємо досконало, і як би ми говорили тільки на ті теми про які ми добре знаємо, то ми би мовчали. biggrin

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright Kozaky © 2025
Хостинг від uCoz